12/2 教職座談会を行いました その2

<日文便り>

12月2日(土)、教職に就いている卒業生を招き、教職履修者との座談会を行いました。
後輩たちに自分自身の経験をあますところなく伝えてくれる卒業生に
熱心に話を聞き、質問をする在学生…とても充実した時間でした!

本日は、講師として招いた卒業生の感想を紹介します。
(参加学生の感想はこちらから →

★★★★★★★★★★★★★★★

教職を志す学生さんが多く見えましたが、各学年「今自分がやるべきことは何か」と悩んでいる様子がうかがえました。現場に出てからの話をたくさんできたので少しでも参考になれば嬉しいです。目標をもって強い気持ちで頑張ってください!
(2016年卒 C.O)

★★★★★★★★★★★★★★★

現在それぞれが悩んだり迷ったりしていると思いますが、「こうなりたいという自分」を想像し、それに向かって様々なことに取り組んでください。今行っていることは自分の気がつかないところで自分の力になっていると思います。がんばってください。
(2016年卒 S.I)

★★★★★★★★★★★★★★★

本日は、初心を思い出させていただくという貴重な時間をありがとうございました。たくさんの不安や迷いはあると思いますが、今を楽しんで頑張ってください。すべての経験は、無駄にならない!と私自身思っております。昭和の学生として誇りを持ち、歩んでいってください。応援しています。
(2011年卒 H.W)

★★★★★★★★★★★★★★★

教職志望のみなさん、先輩方に続けるようがんばっていきましょう!^^

(IM)