新任教職員紹介②

こんにちは。4月より心理学科助手となりました、田中恵理と申します。

2年前に心理学科を卒業し、また助手という形で戻ってきました。
最初は緊張していましたが、心理学科の和やかな雰囲気のおかげで、今では毎日楽しく働いております。

私は清水先生のゼミで、卒業論文のテーマは「女性の非婚・晩婚化」でした。
校内を駆けずり回って、質問紙調査の協力を他学科生にお願いしていたのが懐かしいです。
当時は客観的に女性の非婚について考えておりましたが、今となってはこのテーマが身に染みる毎日です・・・。

まだ学科生のみなさんには馴染みがない方もいると思いますが、気軽に話しかけてくださいね。
みなさんのサポートが出来るよう、頑張っていきたいと思います!

(田中恵理)

今年度より助手になりました、鈴木桃子です。

私もこの大学の心理学科を卒業しました。
『心理学』というと専門的で難しそうなイメージがありますが、人や生活に密接に関わっているので、皆さんも楽しく学ぶことができると思います。

大学生活は、授業や課題、サークル活動やアルバイトなど忙しく大変だと思いますが、あっという間に過ぎていくので、興味のあることにはどんどん挑戦してください。

皆さんの大学生活がより充実したものになるようにサポートしていきますので、よろしくお願いします。

(鈴木桃子)

①