2021年度 大学オープンキャンパス(7月):在学生による学科説明会

こんにちは!

7月期のオープンキャンパスで「学科説明会」を担当した3年・川村と添田です。

暑い中お越しいただきありがとうございました

7月18日にオープンキャンパスが行われました✨
完全予約制にも関わらず、暑い中、沢山の方にご参加いただきました。
会場までお越しいただき、誠にありがとうございました😊

「学科説明会」では、授業やイベントなど、心理学科における4年間の学生生活について紹介しました。
就職活動ゼミ大学院入試については、3・4年の学生スタッフそれぞれの立場から説明しました。
説明会終了後にも多くのご質問をいただきました。

学生生活やゼミ,就活,大学院進学など
さまざまな内容を紹介しました

「学生相談コーナー」では、受験生や保護者の方々のご質問に、学生の視点からお答えしました。

在学生に直接質問できる
「学生相談コーナー」もあります
「個別相談コーナー」も
感染症対策を講じています

主な内容は、

• 受験対策
  • 授業の様子
  • 大学の雰囲気
  • 資格取得
  • キャリア支援プログラム
  • 学業と就活の両立について

などでした。

授業のカリキュラムや内容については「展示コーナー」のパネルでもご紹介しています。
こちらもパネルに関して、より詳細な説明を行ったり、いただいたご質問にお答えしました。

「展示コーナー」
カリキュラムに関するパネルなどが展示されています

在学生だからこそお伝えできる内容も多かったように思います。
学生生活の不安を少しでも和らげることができれば幸いです。

本学では、新入生オリエンテーション歓迎夕食会秋桜祭の学科展示などさまざまななイベントがあります。
そのいずれにも学生が主体的に関わっており、後輩や学科のために積極的に行動する学風が代々受け継がれていると感じます💡

とても穏やかで温かい雰囲気なので、是非、昭和女子大学の心理学科にいらしてください!

(オープンキャンパス学生スタッフ 心理学科 3B・川村,3B・添田)

【2021年度 大学オープンキャンパスについて】

今年度は感染症対策を徹底した上で,来場型オープンキャンパスを実施致します。
事前予約制,定員制です。
以下のページより注意事項をご確認の上,お申し込みください。

8月分の受付が開始されています💡
来場型オープンキャンパスについて

心理学科では学科の説明だけでなく,6・7・8月と毎月異なる内容で体験授業を実施し,心理学の面白さに体験的に触れてもらう機会を用意しています。

次回,8月22日(日)の体験授業は「社会における人」と題し,対人関係や集団といった「社会」において人がどのように感じ,ふるまっているのかを考えます。

(アドミッション広報担当)

これまでのオープンキャンパスについてはカテゴリー「オープンキャンパス」からご覧ください。
秋桜祭(文化祭)や学寮研修など各種イベントについてはカテゴリー「イベント・式典」からご覧ください。