学科オリジナルページ更新「現場で活躍する卒業生の声」

心理カウンセラー以外に心理学を活かした仕事ってあるのでしょうか?」という不安の声を耳にすることは少なくありません。

しかしながら,心理学科では一般企業への就職だけでなく,公務員,大学院進学…など,大学全体のキャリア支援に加えた学科独自のキャリア支援プログラムを入学当初から用意しています💡
キャリア支援|大学ホームページ

実際に心理学科OGの皆さんは,大学院に進学し臨床心理士・公認心理師を目指す以外にも,心理系公務員や一般企業等で心理学を活かし幅広く活躍しています。

また,卒業後もOGメンターカフェなどのキャリア支援プログラムにおいて,心理学を活かした仕事について在学生向けに話していただく機会を用意しています。
OGメンターカフェ|心理学科ブログ

今回,心理学科オリジナルページのキャリア関連ページに「現場で活躍する卒業生の声」が追加されました!
現場で活躍する卒業生の声|心理学科オリジナルページ

OGの皆さんにインタビューしました

IT関係(システムエンジニア:SE)国税専門官法務教官の仕事をしているOG3名に,

• 現在の仕事内容・志望した理由
  • 心理学での学びが役に立っていること
  • 心理学科の授業で印象に残っている授業
  • 後輩のみなさんへメッセージ

に関してインタビューを行った内容が掲載されています。

心理学を活かした仕事について知りたいという方は是非ご覧ください😊

学科独自のキャリア支援プログラムはカテゴリー「キャリア支援」からご覧ください。