【研究室紹介】石井正子先生

今日ご紹介するのは,石井正子先生のゼミです。

こんにちは(^^) 石井正子先生のゼミをご紹介します。

今の4年生の研究を例に 挙げますと、現場での参観を通した障害児と保育者のかかわり・支援についての研究や、通園施設の実態把握等の研究をしています。記録ごとに石井先生が的確な 指導をしてくれますので、研究のために行ったフィールドワークは必ず実習や現場に出たら役に立ちますよ!  石井ゼミ=フィールドワークとみられがちですが、他にも子どもの数や量に関する概念の実験研究や父子関係に関する質問紙研究など様々だったりするんですよ (^^)
そして! みなさん「暑気払い」ってご存知ですか? 石井ゼミでは実習お疲れ様会や交流会、「暑気払い」等、ゼミ以外での交流も盛んです♪
石井先生の一言で隠れた自分の良さが発見出来ちゃうかもなドキドキなゼミタイム(^O^)
石井先生ならではなお楽しみやイイことがいっぱいな石井ゼミです☆
どうぞご注目下さい!!
(石井ゼミ 4年 H.T.)

石井ゼミでは主に幼稚園や保育園、通園施設にフィールドワークに出て研究します。

石井正子先生についての詳細は,こちらをクリックしてください。