【研究室紹介】岸田幸弘先生

今日は,岸田幸弘先生のゼミを紹介します。

岸田ゼミは“きっしー”こと岸田幸弘先生を中心に4年生8名3年生9名計17名のゼミ生が楽しく和気あいあいと勉強しています。岸田ゼミでは、対人関係ゲーム、構成的グループ・エンカウンター、不登校、生徒指導、学級経営等をはじめ、さまざな観点から研究を進めていきます(^-^)/
先日は、長野県の戸隠でゼミ合宿行いました。もちろん、遊んでばかりではなく勉強もしっかりしてきましたよ(笑)
ではでは、我らのアイドル岸田先生についても少しご紹介したいと思います。
ところでみなさん、岸田先生って一見クールに見えませんか(笑)え?そんなことはないって?(笑)
岸田先生はいつでも学生のことを一番に考えていて、とても温かくて信頼できるお父さんみたいな先生です。たま~に聞いてないふりもします♪先生の得意技です♪
でも、ゼミ生はみんなきっしーが大好きです☆
そして、ゼミ生同士もとっても仲良しですよ♪毎月1回は会合が開かれる予定です♪熱いです(笑)チームワーク大切です!
みなさんも是非岸田ゼミに遊びに来て下さい。
(岸田ゼミ3年M.Y.)

岸田幸弘先生についての詳細は,こちらをクリックしてください。