3月を迎えました

昨日積もった雪も、春の陽ざしを感じさせる暖かな陽のもと少しずつ溶け始め、グラウンドの雪も半分くらいになりました。

3月を迎え、今年度も残すところ1カ月足らずとなりました。中高部では、これから卒業式、2年生のボストンミッション、朋友班まとめの会、私の研究全校発表などまだまだたくさんの行事があります。

今日は、3月6日からボストンミッションに参加する2年生が、アメリカの学校の生徒を招待して日本の文化を紹介するスクールデ―の準備をしていました。剣玉を練習する生徒、盆踊りを練習する生徒、プレゼントの栞を作っている生徒、英語に苦戦しながらも日本のゲームの説明を英語で画用紙に書いている生徒、皆、ボストンに行くことが楽しみで仕方がない!そんな雰囲気で活動を行っていました。 GOOD LUCK!!