【 キャプテン こんにちは!】

今年度の昭和Viewでは、趣向を凝らしたいくつかのコーナーから学園生活の様子を

お届けしようと考えています。

【 Flower Letter 】 【 今日の授業から 】 に続く第3弾は、【 キャプテン こんにちは!】です。

各クラブのキャプテンに、活動の様子や試合・コンクールに向けての意気込みをインタビューします。

トップバッターは美術部です。5年生のキャプテン M.T さんに話を聞きました。

「私たち美術部は、1年を通して油彩画や水彩画、イラストや写真など、

各自が自由テーマで作品を完成させることで、表現力を身につけています。

現在は、昭和祭の作品展や写真コンクールに向けて、準備を進めています。」

※ 写真は肖像画のクロッキーを行っている様子。

中学生の部員は、校内の写真コンテストに出品するため、昭和の泉で季節の花々の撮影を行っていました。

素敵な作品に仕上がるといいですね。美術部の皆さん、頑張って下さい!