学校説明会

今年最後の学校説明会が行われ、多くの方にご来校いただきました。

国語、数学、社会、理科では、2月に行われる入試に向けて入試問題の解説を行いました。

電子黒板を使用しながら、過去の問題からポイントとなる箇所を各教科とも説明しました。

受講生の皆さんは、真剣なまなざしで話を聞き、メモを取っていました。

体験授業では、家庭科A「クリスマス ストラップ」、家庭科B「クリスマス リースパン」、情報「クリスマスカード」、美術部「万華鏡」を作りました。

硬式テニス部、バドミントン部、放送部、吹奏楽部では、クラブ体験を行いました。体験授業では、在校生と児童が話をしながら楽しく作品を作ったり、スポーツをしていました。吹奏楽部に参加した児童は、記念講堂で在校生とともに練習したクリスマスソングメドレーを披露しました。

入試問題解説、体験授業とともに多くの方に参加をいただき、今年最後の学校説明会を終了いたしました。

ありがとうございました。