昭和祭1日目

秋晴れのもと、昭和祭当日を迎えました。
2日間の準備期間から引き続き、今朝も各クラス、部門ともによりよいものを目指そうと最後の最後まで準備を進めていました。

実行委員長、校長先生の挨拶、そしてテープカットの後、待ちに待った昭和祭が開催されました!

朝、早くから大勢のお客さまに足をお運びいただきました。

今年度は「東京~よりよい未来のために~」の全校統一テーマのもとに、クラス毎にテーマを決めて研究を進めました。各クラスとも、研究発表の仕方に工夫が見られ、見応えのある展示に仕上がりました。

また、教養系クラブの展示、発表、体育系クラブの試合、有志による発表なども行われ、日ごろの成果を発揮し、昭和祭を盛り上げていました。いらしていただいた方々においしいものを楽しく食べていただこうと、模擬店、縁日の生徒たちがはりきって仕事をしていました。

それぞれに充実した時間を過ごすことができた昭和祭1日目となりました。