1年生林間学寮 1日目

今朝は小雨が降る天気でしたが、218名全員が元気に出発しました。

中高部で初めての大きな行事に期待を膨らませながら林間学寮に到着すると、きれいに咲いたつつじが出迎えてくれました。

開寮式で生徒代表から学寮達成目標の「時間厳守」についての話があると、皆この学寮生活へ臨む気持ちも引き締まったようです。

【きれいに咲いたつつじ】       【いよいよ開寮式】       【代表生徒からのあいさつ】

開寮式の後には天気も回復し、避難訓練と初めての授業を行いました。

【クラスごとに避難】          【講評】

【理科:つつじの観察】        【国語:短歌作り】

夕食は学園の理事のお客様と一緒にいただき、お話も伺うことができました。

【真剣に話に耳を傾けます】

この4泊5日の学寮を通して、真の昭和生に近づくために、一人ひとりが一歩を踏み出しました。