The Boston Missionに向けて 2日目

昨日に引き続き、2年生はThe Boston Missionの事前学習に取り組みました。

本日は、校長先生のお話から1日が始まりました。

1 2

【良い波紋を広げるアイウエオ】        【創立者 人見圓吉先生の「女性文化」を気持ちを合わせて朗読】

校長先生から、先輩たちも現在実行している「挨拶・意欲・有心・笑顔・御礼」を教えていただき、

2年生全員で実践して、良い波紋を広げ、良い循環を身に付ける決意をしました。

3 DSC09825

【家庭科から健康管理について】   【航空会社の方からボストンまでの道のりの注意事項】

Boston出発前の事前授業も明日で最後になります。いよいよ第1班の出発も近づき、自然と緊張感も高まります。

「十分な準備をして、最高の収穫をあげよう」と、明日も学年で気持ちを合わせて準備に臨みます。