4年生海浜学寮 第2日目

望秀海浜学寮2日目。

昨日とは打って変わって、穏やかな日差しが降り注ぐ気持ちの良い朝を迎えました。

朝の集いは芝生広場で。勿論、開始時間前に集合完了! 元気にモーニングストレッチを行いました。

ストレッチで体をほぐすとお腹もペコペコに。友と語らいながら楽しく朝食をいただきました。

午前中は【 SGH自己発見プログラム 】が行われました。

まずは食堂で 『 サービス・ラーニング 』 の講義を受講。概要や活動の方向性についてを学びました。

休憩時間を挟んで 『 選択制国内外研修旅行 』 のコース別グループに分かれ、研究テーマを決定するための

ブレインストーミングを行いました。

午後は労作活動を行いました。

作業内容は、寮内の花壇整備と那古海岸のボランティア清掃でした。

各自が集中して作業に取り組んだ結果、短時間で多くの成果を挙げることができました。

一人ひとりが学びを深め、積極的に行動し、自信や信頼を築くことができた1日になりました。

明日もまだまだ『築き』ます。

更なる高みを目指し、学年一丸となって様々なことにチャレンジしていきましょう!