福祉キャリアコース実習報告会開催中!

皆さん、こんにちは!今日は朝から夕方まで福祉キャリアコースの3年生による「福祉キャリア演習・実習報告会」が開催されています。

福祉キャリア演習の実習先は民間企業、社会的企業、NPO、NGO、行政機関と様々。

午前の部の報告では、横浜マリノス(株)、渋谷公共職業安定所(ハローワーク)、NGOプランジャパン、NPO白浜レスキューネットワーク、NPOフローレンス、(株)JALサンライト、世田谷区池尻まちづくりセンター、同上町まちづくりセンター、世田谷区産業振興公社、NPOまちこらぼ、湘南ステーションビル(株)平塚ラスカで実習を行った学生の報告17本がありました!

次年度実習に行く2年生、学科教員、実習先の方々とともに一人ひとりの思いあふれる熱い報告が続いております。

実習先の方からは数ある福祉系大学の中で、民間企業やNPO/NGOなど資格関連以外の領域で福祉の視点や技術を生かして多様な体験が積めることについてのお褒めの言葉をいただきました!

13時からまた後半の報告です。

夕方には2,3年生との交流もあります。そのレポはまた後日…♪