• 2022年8月16日

7月24日(日)にオープンキャンパスを開催いたしました🏫🌞

7月24日(日)に開催いたしましたオープンキャンパスに猛暑の中ご来場いただきありがとうございました。 当日、在学生相談を行っていた学生からオープンキャンパスで実際にあった質問や感想をいただきました。   質問 Q1 同じ食健康科学部の健康デ […]

  • 2022年7月26日

健康美プロジェクト⭐ ブロッコリースーパースプラウトのレシピが掲載されました

6月24日にブログに掲載いたしましたブロッコリースーパースプラウトの活動の続報です!!   輝け★健康『美』プロジェクトの一つ、「ブロッコリースーパースプラウトを広めよう!」の活動が7月20日に株式会社 村上農園からプレスリリースされました […]

  • 2022年6月25日

2022年度研究室紹介⑦ 横谷研究室🐣

本日は横谷研究室についてご紹介します。   本研究室は、2022年度から立ち上がりました。 現在の4年生が研究室の1期生で、11名在籍しています。   研究室では、栄養学、食品安全学、食品科学分野に関する研究を行っています。 卒業 […]

  • 2022年6月24日

2022年度研究室紹介⑥ 高尾研究室😋

口腔乾燥は65歳以上で約半分の方々が感じています。唾液量が減ると低栄養にも繋がります。 口腔乾燥感を軽減するための指標探索のためのモデル系を、培養細胞を利用して構築しようとしています。 細胞を食品成分で刺激して、唾液分泌に関する遺伝子の動きを測定して […]