- 2022年8月16日
7月24日(日)にオープンキャンパスを開催いたしました🏫🌞
7月24日(日)に開催いたしましたオープンキャンパスに猛暑の中ご来場いただきありがとうございました。 当日、在学生相談を行っていた学生からオープンキャンパスで実際にあった質問や感想をいただきました。 質問 Q1 同じ食健康科学部の健康デ […]
7月24日(日)に開催いたしましたオープンキャンパスに猛暑の中ご来場いただきありがとうございました。 当日、在学生相談を行っていた学生からオープンキャンパスで実際にあった質問や感想をいただきました。 質問 Q1 同じ食健康科学部の健康デ […]
食安全マネジメント学科は8月21日(日)にオープンキャンパスを開催いたしました。 多数の受験生の皆様にご来場いただき誠にありがとうございました。
こんにちは。3年のN.E.です。 今回は必修科目のコンシューママーケティング論で「世界の食潮流」をリサーチしている株式会社TNCの小祝社長のゲストレクチャー内容と感想をご紹介します。
7月31日(日)のオープンキャンパスは終了いたしました。ご来場誠にありがとうございました。 当日のスケジュール等は本記事をご参考ください。
6月24日にブログに掲載いたしましたブロッコリースーパースプラウトの活動の続報です!! 輝け★健康『美』プロジェクトの一つ、「ブロッコリースーパースプラウトを広めよう!」の活動が7月20日に株式会社 村上農園からプレスリリースされました […]
こんにちは☺ 食安全マネジメント学科4年のM・Tです。 前回の授業紹介①に引き続き、今回は飲食店を経営されている嶋崎様による講義の内容について紹介します。
皆さん、こんにちは。食安全マネジメント学科4年のY.Mです。 今回は、『起業・スモールビジネス論』の授業内で起業家の方からお伺いしたことを紹介します!
6月26日(日)にオープンキャンパスが開催されました。本日はブースで実際に受験生の皆様とお話をした学生にブログを書いていただきました。
本日は横谷研究室についてご紹介します。 本研究室は、2022年度から立ち上がりました。 現在の4年生が研究室の1期生で、11名在籍しています。 研究室では、栄養学、食品安全学、食品科学分野に関する研究を行っています。 卒業 […]
口腔乾燥は65歳以上で約半分の方々が感じています。唾液量が減ると低栄養にも繋がります。 口腔乾燥感を軽減するための指標探索のためのモデル系を、培養細胞を利用して構築しようとしています。 細胞を食品成分で刺激して、唾液分泌に関する遺伝子の動きを測定して […]