• 2022年6月9日

📚授業紹介 『ICTビジネス入門』

本学科では3年生対象の専門科目として、「ICTビジネス入門」(松原徳和非常勤講師)があります。ICTとは情報通信技術のことです。インターネット社会におけるビジネスの基本的な仕組みについて学ぶ授業です。   先週の「ICTビジネス入門」では、 […]

  • 2022年3月18日

2期生の卒業式が行われました!

こんにちは。食安全マネジメント学科です。 3月16日(水)に食安全マネジメント学科の2期生の卒業式が挙行されました。 2期生の卒業を祝うように晴天で暖かな気候の中、アカデミックガウンに身を包んだ卒業生が卒業を迎えました。  例年同様、新型コロナウイル […]

  • 2022年2月22日

キャリアイベントに参加しました

皆さんこんにちは。 食安全マネジメント学科3年のM.Sです。 2月8日に食安全マネジメント学科等の先輩方が、 私たち3年生のためにキャリアイベントを開催してくださいました。 このイベントは食安全マネジメント学科主催で行われましたが、複数の学科の先輩が […]

  • 2022年2月22日

4年間の集大成!2021年度卒業研究発表会

皆様ご機嫌麗しゅう~♪ 食安全マネジメント学科4年のI.Tです。 今回は、2月8日に行われた「2021年度卒業研究発表会」についてお話させていただきます! 私たち4年生の集大成である卒業研究! 私は、細胞モデル系を用いた抗炎症性の研究を行ってきました […]

  • 2022年2月21日

リーダーズアカデミーの活動報告😎

皆さんこんにちは! 食安全マネジメント学科2年のA.MとA.Hです。 今回は、2/8に最終成果発表が行われたリーダーズアカデミーについてお話ししたいと思います。 リーダーズアカデミーは、本学の坂東眞理子理事長・総長が主催する学年、 学部横断型のリーダ […]

  • 2022年1月14日

🚀宇宙食プロジェクトの選考会🌏

皆さんこんにちは! 食安全マネジメント学科3年のM.Kです。 今回は、12/22に開催された「宇宙食プロジェクト」の選考会についてお話ししたいと思います。 本学部では学科をまたいだ「健康美プロジェクト」というプロジェクトが行われています。 私は沢山あ […]

  • 2022年1月6日

介護レシピコンテストでグランプリを受賞しました👑

こんにちは!食安全マネジメント学科4年のF.Tです。 今回は、私が参加した 「マルハニチロ×ヤヨイサンフーズ 介護食レシピコンテスト」 についてお話します! このコンテストは、マルハニチログループ2社 (マルハニチロ、ヤヨイサンフーズ)の冷凍介護食商 […]

  • 2021年12月10日

ビジネス・コミュニケーションマナー演習の特別講演

皆さん、こんにちは。食安全マネジメント学科3年のK.Mです。 今回は、ビジネスコミュニケーション&マナー演習の授業内で 行われた特別講演会のことをご紹介します! 特別講演会には、資生堂ジャパン株式会社でビューティーコンサルタントを務める 梶原祥子さん […]

  • 2021年12月9日

黒玉ねぎレシピ・販売開発協働プロジェクト」の試食会が行われました!😋😋

皆さんこんにちは! 食安全マネジメント学科3年のS.Tです。 私たち食健康学科部には 輝け⭐︎健康「美」プロジェクトと言う、他学科の学生と様々なプロジェクト活動が展開されています。 今回私は、栃木県にあるエイジェックファームさんとコラボしたプロジェク […]