シアトルの空から~留学便り①

cherry現在、シアトルで勉強しているSAF奨学金留学生T.M.さんから便りが届きました。がんばって!
(T.I.)
*****************************************************************************************
【授業および大学での活動】
私は毎日授業が3クラスあります。Listening&SpeakingとReadingとWriting & Grammerです。授業は12時半から始まり16時20分に終わります。私はUniversity of Washington の雰囲気がとても好きです。まず校舎がおしゃれな建物で、その校舎の周りに桜が満開に咲いていてとてもきれいです。本当に絶景です。土日にはいろいろな国から家族連れで写真を撮りに来ている人がたくさんいます。クラスでもたくさん友達ができ、毎日学校に行くのが楽しみです。特にListening&Speakingのクラスが好きです。なぜなら、私は英語を話したり聞いたりするのが好きだからです。また、クラスメイトもいい人ばかりで居心地が良いです。語学学校の生徒は日本人、韓国人、サウジアラビアの人がほとんどです。たまに、台湾や、中国、タイから来ている人もいます。放課後には、図書室で宿題をしてから家に帰ります。おしゃれな図書室がたくさんあり、勉強しやすい環境です。