シアトルの空から~留学便り⑬

【授業および大学での活動】
夏のクオーターも終わり、2クオーター目が終了したところです。このたび、語学学校で優秀生徒賞をいただくことができました。この賞は、すべてのクラスの先生に推薦された生徒だけがいただけるようです。日頃の頑張りが報われたようで、大変うれしく思います。私は普段の課題はもちろん、テスト勉強などに励みました。アメリカの友達Katieと学校の後によく図書室で勉強し、わからないことをたくさん教えてもらいました。Katieはボストンの先生が紹介してくれた友達で今では1番の仲良しです。彼女はこの夏、日本語を勉強していたので、お互い教えあうことができました。これからも、ずっと仲良くしていきたいです。
9月からの秋クオーターではISAYAのプログラムが始まり、いよいよ大学の授業を履修することになりました。UWのInternational Studiesという専攻です。秋からまた、気持ちを新たに頑張りたいです。