ご入学おめでとうございます

大学にとって3月は卒業生を送り出す別離のとき。
入学からの長い時を経て、逞しく成長した学生たちが学び舎を巣立ち、私たちに別れを告げます。
嬉しさと寂しさの入り混じった気持ちで卒業生を送り出すのが3月。
そして月が替わって4月になれば、大学は表情を一変させ、出会いの喜びに彩られます。
本学でも、4月3日、好天の下、入学式が営まれ、新しい学生たちを迎え入れました。
キャンパスの花が色鮮やかに咲き誇る中、初々しい姿の、笑顔爽やかな新入生たちが集まりました。
新入学を祝福するかのように、今、桜も咲き誇っています。

新入生たちはこの一週間、オリエンテーションを受けます。
教務関係のガイダンス。学生生活上のガイダンス。キャリアガイダンス。
上級生との交流会。新入生歓迎会。
さまざまなイベントを通して、新入生は大学に慣れていき、新たな友人、先輩、先生と出会います。
新入生の皆さんがこれからここで過ごす4年間が、みなさんの人生の中で貴重かつ有意義な
時間となりますように、教職員一同誠心誠意サポートします。
頑張れ! 英コミ新入生!