キャリアコース交流会を開催しました

こんにちは。先日のブログでは、福祉キャリアコース実習報告会についてお知らせしました。

実は、その報告会の後、福祉キャリアコース交流会を開催しました。交流会には福祉キャリアコースの2年生と3年生が参加しました。

careerkouryuu1

報告会ではコースの3年生が報告し、2年生は聴衆として報告会に参加しました。2年生にとっては来年自分が実習に行くわけですので、各実習先は実際どのようなところなのか、気になるところです。交流会は「記憶が新鮮なうち」に、その実習に行った3年の先輩に直接聞くことのできる、よいチャンスでした。

右側の3年生の話を聞く、左側の2年生
右側の3年の先輩の話を聞く、左側の2年生

2年生にとっては来年の自分の実習先を考える上での参考となるような話が聞けたと思いますし、3年生にとっても2年生から質問されることで、実習体験の理解がより深まったのでないでしょうか!!