「ごきんじょ市」ミーティング

以前のブログで紹介した「ごきんじょ市」。

昭和女子大生と駒澤大学生が、ボランティアとして参加することになりました。

そこで、顔合わせを兼ねて10月29日に世田谷地域障害者相談支援センターにて、最初のミーティングが開かれました。

ミーティングでは、イベントの内容や、企画の確認、今後メンバーの集合可能な日時などが話し合われました。

ミーティング風景。右が駒大チーム、左が昭和チームです。

昭和女子大の学生たちは1年生が中心で、自己紹介やこのプロジェクトに関心を持ったきっかけを発表したり、企画内容について説明を受けていました。

学生の主な役割は、ごきんじょ市当日に流すための、三軒茶屋周辺の福祉施設の紹介のムービーのための取材・写真撮影とのことです。2~3名で大学混成のチームとなり活動を行うようです。

どんな学生たちはどんな取材をするのか、またごきんじょ市当日はどんなものになるのか、楽しみですね!(^^)!