2019年度 ソーシャルワークプロジェクトⅡ・Ⅲ~活動報告会 その9~

2月13日、ソーシャルワークプロジェクトの活動報告会が終わりました。

私たちはウキウキハウスで活動をしてきました。活動中では子ども達と上手く関われるのか、不安に思うことがありましたが、クラフトやロボット作り、ワークショップなどの体験を通して子ども達との仲を深められたと感じました。また活動では子ども達の見本となるような言動に心がけたり、子どもの安全を守ることを意識しました。1年次のソーシャルワークプロジェクトⅠの活動を含め、これらの活動は今後の私たちの強みになると思いました。

報告会当日は、活動内容や活動を行うにあたって大切にしたこと・貢献したこと・達成したこと、活動成果を発表しました。ウキウキハウスに来てくださっているクラフトの先生に「よかった」と言っていただけて嬉しく思いました。

今回の報告会での発表が来年活動をする一年生の参考になれば幸いです!