新入生の皆さんへ(学科長からのメッセージ)

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、学科で予定しておりました「新入生の集い」が残念ながら中止となりました。新入生の皆さんに直接お会いしてお話したかったことを、この場でお伝えしたいと思います。

福祉社会学科では4年間の学びを通して、「課題を発見し、解決、目標を達成する力」、「リーダーシップ、コーディネーターとしての力」、「地域住民、行政などと協働するためのネットワークを形成する力」を得ることを目的とした、多様なカリキュラムやプロジェクトを用意しています。また先輩や卒業生との交流・イベントなど、数多く準備しています。新入生の皆さんには、福祉社会学科の学びを通して、自分の強みを発見し、充実した4年間を過ごしてもらいたいと思います。

福祉社会学科では、新入生の皆さんがスムーズに新学期から大学生活をスタートできるよう準備を進めています。皆さんも今後の大学生活を充実させるうえで、この期間を有意義に過ごしてください。
学科教職員一同、現在の状況が落ち着き、皆さんとお会いできる日を待ちたいと思います。

福祉社会学科 学科長 根本治代

校内では桜が満開です