SWU AWARD 受賞! ①Students of the Year

本学科在籍の佐藤貴緒さんが、今年度のStudents of the Year を受賞しました!

福祉社会学科は世田谷区を拠点に誰もが暮らしやすいまちづくりを目指す福祉・医療の団体や行政、大学、市民らによる、せたがや福祉区民学会の会員です。
佐藤さんは2021年度に新設された学生理事に就任し、他の理事とともに2年間活動をしました。
理事会への出席と大会(年1回)の準備、とりわけ学生主催のワークショップを企画し、司会進行を行いました。
本学以外に日本大学、駒澤大学、日本体育大学、東京都市大学ほか全7大学の参加学生がいるなかで大会当日の実行委員、学生ボランティアらのリーダーとして活躍し、事務局との連絡調整役を担いました。
NPO団体、行政、市民、大学教員らによる学会に、学生理事として福祉実践、社会活動への新たな視点を提供した意義は大きいです。
佐藤さん、おめでとうございます!

左から、Teachers of the Year受賞の野田先生、Students of the Year受賞の佐藤貴緒さん