新年度ガイダンス

2023年度がスタートしました。
4月3日~7日は、オリエンテーション期間とのことで、各種ガイダンスが実施されました。

例年行われているガイダンスとして、就職活動に関する「キャリアガイダンス」、授業の履修登録に関する「教務ガイダンス」、資格取得や実習に関する「資格・実習室ガイダンス」があります。
そして、今年度は「海外留学ガイダンス」も実施され、このなかで9月に予定されている北欧研修についても説明がありました。この北欧研修は、新型コロナウイルスの影響により近年は実施が見送られてきましたが、今年度は実施の方向で準備が進められています。

学生の皆さんは、今年度の大学生活をより有意義にするため、このガイダンスを受けて、1年間の計画を組み立てていきます。皆さん、真剣な表情で、一生懸命に話を聞いていました。