「足跡つなごうCLA―聞かせて先輩!」 第3回

12月4日(土)午前中の特殊研究講座から午後は頭を切り替えて、「足跡つなごうCLAー聞かせて先輩!」、3年生が主催する卒業生から就職や会社のお話をお茶とお菓子を頂きながらの会で、頭は就職活動モード。
 今回の先輩は、JTB、JTBトラベランド、東京エレクトロン(株)、FEDEX、リクルートに勤務中の5名でした。3年生は初めは緊張していましたが、熱心にノートを取り、先輩からのアドバイスにうなずくことしきり。就職活動ノートを見せていただいたり、活動の際のバッグの必需品など細かい話にも、役立つ話が満載のあっというまの2時間でした。

是非、先輩を利用して!という言葉に、この企画の重要性が確認されたのではないかしらと思いました。

(記事:S.S.)