スペインからの便り – マドリード市内のパン屋さんのクロワッサン食べ比べ! –

• 未分類

国際学科3年のスペイン語選択のシホです。現在私はアルカラに留学中です。前回の記事ではアルカラでの街歩きについて紹介しました。今回はクロワッサン食べ比べについて紹介します!

私たちの住んでいる大学の寮は週末の朝食に必ずクロワッサンがでます。学生間でも好評で、多くがこの週末の朝食を楽しみにしています。私と友人はこの朝食のクロワッサンをきっかけに、クロワッサンの食べ比べをすることにしました。マドリード市内のクロワッサンがおいしいお店トップ10をスペインのクロワッサンランキングで比較して、計9個のクロワッサンを食べ比べました!

サクサク感の強いものや、バターの風味豊かなもの、甘味が強いものや、ふわふわ感にあふれるものなどがあり、たくさんの美味しいクロワッサンを堪能しました。さらに、購入時の待ち時間には他のスペイン人のお客さんとも会話ができて、とても楽しかったです。私たちの一番のおすすめはMadreamigaのクロワッサンで、機会があったもう一度食べたいです。