日本乳幼児教育学会第25回大会(一般公開のご案内)

今週末、11月28日(土)・29日(日)、昭和女子大学にて日本乳幼児教育学会第25回大会が開催されます。

そのうち、11月28日(土)「基調講演」11月29日(日)「大会企画シンポジウムⅠ・Ⅱ」はそれぞれ一般公開をしています。

当日の受付け可能ですので、是非ご参加ください。

(初等教育学科内に第25回大会実行委員会が置かれ、第25回大会実行委員長は横山先生、事務局長は永岡先生です。当日は学生スタッフも多数活躍の予定です。)

一般公開参加費

「基調講演」のみ参加の非会員の方 1000円 ※受付でチケットをお求めいただき、入場の際、係にお示し下さい。

「大会企画シンポジウムⅠ・Ⅱ」のみ参加の非会員の方2000円(Ⅰ・Ⅱ共通) ※会場(グリーンホール入口)または受付けでチケットをお求めいただき、入場の際、係にお示し下さい。

基調講演(一般公開:当日の参加を受付けています)

テーマ「保育のグローバル・ガバナンスを考える―領域の専門性の確立をめざして―」

講師:北野 幸子 氏(神戸大学大学院)

大会企画シンポジウムⅠ(一般公開:当日の参加を受付けています)

テーマ:「地域連携と豊かな保育環境の創造」

企画:日本乳幼児教育学会第25回大会実行委員会

シンポジスト:豊永 せつ子 氏(学校法人純真学園・純真保育園)

清流 祐昭 氏(幼保連携型認定こども園八木保育園・神戸常盤大学)

松本 理寿輝 氏(まちの保育園)

司会:藤崎 春代 氏(昭和女子大学)

コーディネーター:永岡 都 氏(昭和女子大学)

大会企画シンポジウムⅡ(一般公開:当日の参加を受付けています)

テーマ:「グローバルな視点から乳幼児教育の再構築を考える」

企画:日本乳幼児教育学会第25回大会実行委員会

シンポジスト:無藤 隆 氏(白梅学園大学)

津金 美智子 氏(文部科学省初等中等教育局視学官)

七木田 敦 氏(広島大学)

Rachael Burke 氏(広島大学・学術振興会特別研究員)

司会:押谷 由夫 氏(昭和女子大学)

※詳細は以下のホームページ、又はチラシをご覧下さい。

日本乳幼児教育学会_チラシ_1023.indd 日本乳幼児教育学会_チラシ_1023.indd