国家試験合格 おめでとうございます!

3月13日に社会福祉士・精神保健福祉士国家試験の合格発表がありました。福祉社会学科の社会福祉士国家試験の合格率(新卒)は81.1%、精神保健福祉士(新卒)の合格率は66.7%でした。社会福祉士の合格率は学科の過去最高の合格率となりました。皆さん、合格おめでとうございます!

祝合格!

ゼミの国試委員を中心に、夏休みの合宿を含めて数々の国試集中対策を主体的に企画運営するなかで、お互いのことを思いやり、仲間と積極的にコミュニケーションを取りながら、そして、何より日々の大学生活をとても楽しみながら最後まで頑張り抜いたと思います。
皆さんの国家資格取得というスタートラインを見守ることができた教職員も感無量の思いです(何と、受験した皆さんから学科の教職員宛にメッセージカードが届きました)。4月からは資格を活かし、さらに様々な現場で羽ばたいてください。

国試を受験した学生から学科教職員へのメッセージカード

来年度は、STコースがはじめて国家試験に挑みます。令和3年度からは、全国の社会福祉士・精神保健福祉士養成課程は新カリキュラムがスタートします。福祉社会学科は、しばらくチャレンジが続きますが、学生のみなさんが充実した学生生活を送り、一人ひとりの夢を叶えられるよう、教職員一丸となってサポートします。

4年間一緒に学んで楽しかった!