福祉社会学科 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます🌸

入学式から授業開始日までは、ガイダンス期間として、履修・資格説明会など多数開催されます。新入生の皆さんには、ガイダンスをとおして、大学4年間の履修を計画的に作成して頂きたいと思います。またこの期間には、上級生との交流会企画や新入生歓迎フェスタなど、学生同士の交流を深める機会を多数用意しています。新学期から大学生活をスムーズにスタートするためにも、この期間を有意義に過ごしてください。

大学生活は、授業、サークル活動、アルバイト、留学など、様々な経験や人間関係を通して、人として成長できる機会でもあります。その第一歩として、学科内のいろいろな活動・企画・交流に積極的に参加してみましょう。

新入生の皆さんには、福祉社会学科の学びを通して、自分の強みを発見し、充実した4年間を過ごしてもらいたいと思います。一緒に頑張りましょう!

学科長 根本治代