「社会人コミュニケーション基礎力テスト」説明会を開催!

Z会国語力研究所が昨年度から開始した「社会人コミュニケ-ション基礎力テスト」実施にあたって、事前説明会を開催しました。

日本語・英語・コンピューターをスキルの三本柱とする現代教養学科では、これから就活を始める3年生、就活中で社会に出る日も近づいている4年生を対象に、社会生活を営むにあたって必要な理解力・発信力・コミュニケーション力がどの程度具わっているかを客観的に判定するテストとして導入しています。

今年度は5月17日(土)に「社会人コミュニケーション基礎力テスト」を受検し、その直後にZ会国語力研究所の方によるフォロー講座を実施します。テストだけでは終わらずに、社会で必要とされるコミュニケーション力について解説とトレーニングをしていただくフォロー講座付きで、2倍も3倍もお得な企画です!

(記事:J.F.)