初等教育学科ゼミ紹介【鈴木円ゼミ】

※以下は、鈴木円ゼミの4年生からゼミ決めに迷っている2年生に向けてのアドバイスです。

(ゼミの選考条件を見てびっくりしたそこのあなた、実際は少々条件と異なります。)

心理学と統計以外のテーマなら、基本的に何のテーマを選んでもよいので、自分の興味のあることや好きなことが研究できます。3年生のうちから少しずつ進めるので、最後に焦ることがないと思います。すぐ後回しにする私でもコツコツと進められました。どんなテーマを研究したいかがわからなかったとしても、先生がたくさんの知識を持っていらっしゃるので相談に乗っていただけます。初等教育を幅広く研究できるので、途中で研究テーマを変えたくなっても安心です。
はやくからテーマを決めて研究を始めるので、長い時間をかけて自分の研究したいことをじっくりと掘り下げることができると思います。研究の相談だけではなく、人生相談もお任せあれ! 迷える子羊のみなさん、是非、円ゼミへ!!!