4年次学寮の報告(3日目)

4年次学寮の3日目、最終日です。朝の集いや食堂への移動中など、ちょっとした時間にも試験の内容を相互に出し合う姿が見られます。国試組も卒論組も、大学とは異なる環境のなかで、集中して学習に取り組めているのではないでしょうか。

今日は9時から最後の学習会、午後は学寮研修の総括として、学習成果に関する自己評価やグループでのふり返りを行いました。国試組は、苦手科目対策のための学習、卒論組は、調査実施の検討や本文の執筆など、それぞれ目標は達成できたでしょうか。

4年次学寮ははじめての試みでしたが、けがや体調不良もなく無事に終了いたしました。参加した4年生のみなさん、本当にお疲れさまでした!
主体的に企画・準備を担当してくれた国試委員・学寮委員のみなさん、ご協力ありがとうございました!保護者のみなさま、東明学林の先生方、ご支援ありがとうございました!学科の先生方・助手さん、お菓子の差し入れなどご配慮ありがとうございました!