【締切間近!】春季海外研修 食文化系プログラム

春季海外研修の食文化系プログラムの「春季ヨーロッパ研修」「イタリア食文化研修
アメリカ栄養士研修」についてご紹介します。

◆◆ 春季ヨーロッパ研修 ◆◆
春季ヨーロッパ研修は、本学で長年行っている歴史のあるプログラムです!
オーストリアのウィーン職業訓練施設においてウィーン菓子やテーブルマナーの実習・講習を行い、
オーストリアやドイツ・フランスの街並みや美術館を巡りながら歴史と文化を体感します。
※先着30名ですが、まだ少し余裕があります。


◆◆ イタリア食文化研修 ◆◆
イタリアの食文化や歴史などを学べる、本学オリジナルのプログラムです。
ドモドッソラという静かな街でパスタを中心としたイタリア料理と食材についての講義・実習を行いながら、
イタリアの主要都市を巡り歴史と文化を体感します。


◆◆ アメリカ栄養士研修 ◆◆
アメリカ栄養士研修は、健康デザイン学科・管理栄養学科の2年生以上が対象のプログラムです。
ボストン近郊大学などの教育機関や料理レシピを比較検討する企業へ訪問し、
病院・福祉施設・集団給食施設における栄養士業務を見学・体感します。


締切は、11月29日(金)です!
皆さまのお申込みお待ちしてます。