【CHAWA】1月18日(水)和菓子作りイベント開催

2023年1月18日(水)にCHAWA主催の和菓子作り体験を開催しました!

神田にある日本文化体験庵an東京で和菓子作りを体験させていただきました。

今回は韓国、中国、イタリア、カンボジアから来た留学生13人と、CHAWAメンバー7人の計20人で一緒に体験を行いました!!

体験では、雪景色(左)と水仙(右)を作りました。

作り方を教わる時はできそうなのに、実際作ってみると意外と難しかったです( ̄▽ ̄;)
作っている間はみんな集中しており、出来上がったあとはみんな話に花が咲いていました🌸

作っているものは同じなのに、みんなそれぞれお菓子に個性が見られて、とても素敵でした。

作り終わったお菓子は、その場で実食!
あちこちで「美味しい」という声が聞こえました。

留学生の中には和菓子を食べるのが初めての人もいて、日本文化を知っていただく良い機会になったのではないでしょうか。

和菓子作りイベントが今年度最後のイベントとなりました。CHAWAでは、来年度もイベントを企画していく予定ですので、ぜひ遊びに来てください♡