交換留学生・卒業生の送別会

1/24(金)留学生交流会を行いました。

今回は、2013年度後期で母国に帰国する交換留学生と、今年度で卒業予定の留学生の送別会も兼ねて行われました。主役である卒業生と在学生、日本人学生も合わせて30名ほどの学生が参加してくれました。西川国際交流センター長から開会のお言葉を頂き、交流会がスタート。

最初に卒業生一人ずつからご挨拶をいただきました。

本年度の卒業生は、大学院3名、学部生6名、ソウル女子大学交換留学生2名、UCC大学交換留学生1名、クイーンズランド大学交換留学生1名です。
留学生活の思い出や、日本で学ばれたことなど、日本での思い出を皆さんお話してくれました。

また、坂東学長のご厚意により、卒業生の皆さんに坂東先生のご著書を一人ずつ手渡しして下さいました。

この後は会食時間となりました。

豪華なお料理をいただきながら、楽しい時間を過ごしました。

最後に金子副学長にお話をして頂き、無事交流会は閉会しました。

ご卒業される皆さんが、本学で学ばれたことや経験を生かし、ご活躍されることを心より願っています。