第31回 JAPAN TENTに本学から学生が参加しました

2018年8月23日-29日の7日間「第31回JAPAN TENT—世界留学生交流・いしかわ2018」が石川県にて行われました。
本学からはヒアン サオポアンさん(カンボジア)が参加しました。

以下に本人より頂いた感想を掲載いたします。

国際交流と石川県の魅力的な文化体験ができてとてもよかったです。
金沢市の日本三大名園の一つ兼六園の散歩は、タイムスリップしたような感覚でした。
鏡に金箔を貼る体験では、金箔を丁寧に作った職人たちの努力と価値が実感できました。また、初めての手作りした和菓子はかわいくて食べるのがもったいないほどでしたが、最高の味でした。

短い間ですが、ホストファミリーは、日本の文化だけでなく1人で暮らしている私に自分の家族のような温かさを感じさせてくれました。笑いながら食事をした時間は幸せなひとときでした。
私にとってJAPAN TENTは貴重な忘れられない記憶です。

日本で学ぶ留学生ならどなたでも応募することが出来るので、興味のある留学生の方はまた来年度開催の際にチェックしてみて下さい♪
JAPAN TENT公式サイトはこちら