2021年後期Language Exchange Partner Program(LEPP)がスタートしました!

みなさん、こんにちは!国際交流センター(CIE)です!

2021年度後期もLanguage Exchange Partner Program(LEPP)がスタートしました!

今期で3回目となりましたが、既に多くのリピーターや、口コミで申し込んでくれた方がおり、CIE一同嬉しく思います。

21年度後期は、英語中国語韓国語と3つの言語で行われています。

各言語の参加協定校をご紹介します。

英語:ヴェネツィア大学、トリノ大学

中国語:大連理工大学

韓国語:淑明女子大学、ソウル女子大学

それぞれのマッチングペア数を発表します!

英語:38ペア

中国語:22ペア

韓国語:36ペア

延べ200名近くの方にご参加いただいています。

参加学生の所属学科をご紹介します!

国際、英コミ、ビジネス、日文、会フ、食安全、心理、初教、環デ、現代、歴文、健デ、管理

→ご覧の通り、ほぼ全学科からご参加いただいております。

更に!英語/中国語/韓国語の上級者はもちろん、初心者の学生にもおすすめしたい理由が2つあります!

①パートナーの協定校学生は、日本語を学んでいる学生です!

→日本語学科に所属している方もおり、日本語でコミュニケーションが取れる学生がほとんどです!

②マッチングは言語力を考慮してもらえます!

→その言語の勉強を始めたての初心者の方は、日本語レベルが中級以上の協定校学生をマッチングするようにしています。

(※申し込み人数によってはご希望に添えない場合もございます)

参加者からは、「オンラインでスケジュールが組みやすい」「費用がかからない」など、気軽に参加できることも好評です。

後期は既に活動がスタートしていますが、2022年度前期も募集予定ですので、ぜひ皆様のご応募をお待ちしています♪

詳細は以下CIEサイトをご覧ください♪

<問い合わせ先>

担当:藏方・清水・中嶋