JCMU国内留学~日本にいながら米国留学体験~

まだ梅雨明け宣言は出てませんが、夏日が続いて毎日暑いですねー。
みなさんテスト前に体調など崩していないでしょうか?

さて、6月中旬頃から
「夏休みに短期で英語留学をしたいのですが。」と、相談を受けることが増えました。

しかし、実際にプログラムの詳細を見て、
「初めての海外で、英語もまだ自信がないんですけど・・・」
「飛行機代も入れると、お金が・・・」
という反応もしばしば。

そんな方に朗報です!
日本にいながら外国人留学生と交流し、英語漬けの2週間で語学力アップが期待できるプログラム
「JCMU“国内留学”」に参加しませんか?

JCMUという、滋賀県彦根市にある、米国ミシガン州立15大学の連合体の日本校として設立された、「ミシガン州立大学連合日本センター」が企画・主催している、短期英語集中講座です!

≪参加条件≫
TOEIC450点程度もしくは同等以上の英語力を大学生で、当センターの規則を順守できる者

【期間】9月3日(月)~9月14日(金) 11泊12日

【費用】110,000円 受講料、宿泊費、教材費など込
食費、現地までの交通費、レベルチェック受験料(2000円)は別
※自炊できる設備あり

【申込期限】8月10日(金) ※定員になり次第締め切り

昨年、本学からも参加した学生がおり、このプログラム後に海外留学を決意したとのこと。
興味がある方、詳細を知りたい方はCIEまで☆