Chawa(茶輪)企画第四弾!留学生交流イベント「紅葉狩り」

11

11月25日、Chawa(茶輪)企画イベント第四弾となる「紅葉狩り」を開催しました。

雨が降り、とても寒かった紅葉狩り当日。
一時は催行も危ぶまれましたが、幸い集合時間の夕方には雨が止みました。
寒さに震えながらも留学生、日本人学生合わせて24人も参加してくれました。

IMG_2450 1

当日向かったのは、駒込にある六義園です。
紅葉イルミネーションは非常に綺麗で、皆さん思い思いに楽しんでいました。
日本人学生は、改めて日本の良さを実感したのではないかと思います。

(Chawa(茶輪)紅葉狩りイベントリーダー 心理学科3年前田優歩さん)

IMG_2455 IMG_2454

今回初めてリーダーを務めた前田さんは大人数の留学生のとりまとめに苦労した部分もあったようですが、
リーダーの大変さ、重要性を学んだようでした。
サブリーダーや同行したChawa(茶輪)メンバーの存在が心強かったのではないでしょうか。

イベント企画・運営について経験のなかったメンバーも少しずつ経験を重ね、
成長している様子が頼もしく感じられます。

日本人・留学生の交流も徐々に深まっているようです。

次回は表参道にクリスマスイルミネーションを見に行きます(^O^)