2/9 カケハシ・プロジェクトいよいよ出発!

2014年度にも採択されたカケハシ・プロジェクトに今年度も選ばれ、23名の学生がボストンに出発しました!
今回は一週間ボストンのみの滞在ですが、マサチューセッツ大学ボストン校での学生交流を始め、日米交流の歴史を今後を考えるためのプログラムに参加します。
また、対日理解促進の観点から3チームで日本を紹介するプレゼンテーションを用意しており、現地でも何度か披露するべく、先日そのリハーサルを学内で行いました。

写真 1

見学に来られた先生方を前に少し緊張した様子でしたが、3チームとも動画や写真を駆使し、さらには聴衆に一緒に考えてもらう問題を出すなど工夫をしながら発表しました。
インフルエンザでリハーサルに来れない学生もいましたが、有意義な研修になることを願っています。