CHAWA国際交流お茶会「Afternoon Tea Time」開催!※次回:6/28(金)

こんにちは、国際交流センターです。

今年度より新しく始まったCHAWAイベント「Afternoon Tea Time」!
隔週木曜日と金曜日で開催をしております。
今回はその様子を少しご紹介したいと思います♪

CHAWA」とは…

昭和女子大学在学生と、留学生の交流イベントを企画・運営している学生グループです。
学年や学部・学科関係なくメンバー全員が素敵なイベントを作るために一丸となり和気あいあいと活動しています。

CHAWA instagram→ID:chawaswu

CHAWA Afternoon Tea Time

CHAWA Afternoon Tea Timeは15:00~17:00の間、Global Loungeに自由に集まって頂き、留学生と日本人学生とが気軽に交流できる場を提供しています。

開催中はCHAWAのメンバーが常駐しており、参加者の方は都合に合わせて入退場することができます。(お申し込み不要)

基本的には皆さんでテーブルを囲み、お菓子やジュースを飲みながらフリートークをします:)

前回の活動(6/13)ではフリートークに加え、かるたを行いました!

取るのも読むのもみな初めてとは思えないほど上手く、大変白熱した戦いとなりました:)

CHAWA Afternoon Tea Timeは参加して頂く留学生/日本人学生皆さんの希望に合わせ展開していきます。

自分が気になることを留学生/日本人学生に聞いてみたい

こんなお菓子が食べてみたい/みんなに食べてみてほしい

こんなゲームをみんなでやってみたい

ぜひご参加いただき、皆さんで沢山交流を深めて頂けたら嬉しいです♪

CHAWA 今後の予定

◆6月28日(金)「CHAWA Afternoon  Tea Time」15:00~17:00@Global Lounge ※申し込み不要・入退場自由

◆6月30日(日)「CHAWA 江ノ島散策イベント」10:30~16:00予定@江ノ島(三軒茶屋集合、現地解散)
※参加者募集中!応募フォーム→https://forms.gle/irT28zMZQE7o549P8

情報はGlobal Networkにて随時配信しています!
ご興味のある方はぜひUPSHOWAのアンケート機能からご登録下さい♪

国際交流センター(CIE)国際交流担当
ciestaff@swu.ac.jp