TUJ×SWUにほんごサロンNihongo Salonが開催されました!

こんにちは!昭和女子大学国際交流センター(CIE)です。

2022年6月7日㈫に昭和女子大学とテンプル大学ジャパンキャンパス(TUJ)の学生が集まり、にほんごサロンNihongo Salonが開催されました。今回は2年ぶりの対面開催ということで、約40名の学生が集まりグループごとに会話を楽しみました!

今回は、昭和女子大学・TUJそれぞれ様々な学科に所属する学生が参加してくれました。新しい友達ができるのも、この交流イベントの魅力の一つです。

TUJ×SWU日本語&英語サロンの詳細はこちら<リンク

まず初めのアイスブレークで自己紹介を行い、その後のフリートークでは「好きな食べ物のこと」「学校生活のこと」「アルバイトのこと」など、日本語のみでの会話を楽しみました。

次回のにほんごサロンNihongo Salonは、秋学期に開催を予定しています。

興味のある皆さんはぜひ次回お申込みしてみてくださいね!お待ちしています!

昭和女子大学国際交流センター(CIE)