【CHAWA】6/12オンライン交流イベントを開催しました!

2022年6月12日(日)、オンラインイベントが開催されました。

まだ渡日ができていない留学生のために、オンラインでCHAWAイベントに参加できる機会を作ることができました。
当日は、CHAWA2名と中国の学生1人、昭和女子大学の学生1人が参加してくださいました!ありがとうございます♪

このイベントでは、昭和女子大学についてよく知ることができるクイズと、フリートークの時間を用意し、楽しい時間を過ごしました!

昭和女子大学クイズは、クイズの内容について参加者に質問してみたりしてみんながお話を楽しめるような時間になっていました(^-^)
「キャンパス内で7人の妖精を見つけると願いが〇〇」など、昭和女子大学生にとっても知らないことが盛りだくさんで興味深い内容でした!

フリートークでは、トークテーマをもとにお話を進めました。CIEの方と、他学年同士のお話でみんなで盛り上がったり、学生生活のおすすめ活動などについてもお話しできて、少人数ならではの気軽な会話で進めることができました!中国での人気アニメのお話も出たり、それぞれの国のお話もすることができました♫

【CHAWAの今後の予定】
次回のイベントは、6月19日(日)に行われる鎌倉観光です。今回はなんと留学生が14名申し込みしてくださりました!大仏チームと江ノ島チームに分かれて行動します。

また、7/10(日)にはスカイツリー観光を予定しています。スカイツリー展望台・和菓子・抹茶体験を予定しています。こちらは6/24まで参加者を募集しているのでお申し込み待っております!