Harvard大学からのインターン生

5月頃に実施した「国際交流に関する意識調査アンケート」を覚えていますか?
そこで、回答者の91%が、「外国人留学生との交流について興味がある」という結果が出ました。
今回は、そんな方へ朗報です!

6月11日(月)~8月3日(金)まで、あの有名なHarvard大学から、
二人の学生が昭和へインターンに来ています!!
既に英コミの学生の方々には、交流や学外レクリエーションの企画などをお願いしておりますが、他にも「英語を使って交流がしたい」「日本らしい○○な体験を教えてあげたい」などある方は、CIEにお気軽にお立ち寄りください!
初等部や英コミの授業など、学内のいくつかの部署を回ったり、学外の企業インターンに参加するため、常時CIEにいる訳ではありませんが、時間が合えばご紹介しますので、直接やりとりをして交流を深めてもらうことも可能です。

二人のインターンでの体験などは、後日ブログで公開予定ですので、お楽しみに♪

初等部の英語授業で自己紹介をする二人