国際交流CHAWA企画5/21「つくし野アスレチック」

2017年度第3回目となるCHAWA企画イベント「つくし野アスレチック」が開催されました!

今回のイベントは、童心に帰って、みんなでアスレチックを満喫しよう!!というテーマでした。

グループ対抗戦で、アスレチックに書かれている点数をより多く取ったチームの勝利となります。
勝利したチームは…ご褒美が!!!★☆★

とてもいいお天気に恵まれ、自然豊かな中で、みんな汗だくになってはしゃぎました。
久しぶりにカラダを動かした人も多く、次の日に筋肉痛になるほど本気になって楽しめたようでした!

▼普段なかなか使わない筋肉を使い、かなりキツそうです!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
▼池の上を渡る様子
▼ひとしきりアスレチックを楽しんだ後は、木陰でランチタイムです。
留学生の中には、手作りのお弁当を持って来ている人も居て、食べ合いっこをし、とても美味しかったそうです。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
▼イベントの締めくくりの「結果発表!」です。勝者には、お菓子がたくさん入った詰め合わせ袋がプレゼントされました!!!!
▼集合写真

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今回は、大学を離れて少し遠くへ行きましたが、その道中で留学生と日本人学生がたくさんお話しすることができ、仲が深まったようです。また、一生懸命日本語で話す留学生に刺激を受けて自分も勉強を頑張ろうと感じたそうです。
今後のイベントも、日本人学生と留学生がより仲良くそれぞれの文化が分かり合えるようなものを目指して行きたいです!

今後の予定

6月21日(水) ディナー

7月2日(日) 七夕イベント

8月4-5(金・土) お泊りイベント

※予定は変更される場合があります。詳細はGlobal Networkよりメール配信されます。