【CHAWA】11/20(日)高尾山イベント開催

2022年11月20日(日)にCHAWA主催の高尾山イベントを開催しました!

当初は高尾山の山頂まで登り、紅葉を見たり昼食を食べたりする予定でしたが、あいにくの雨のためプランを変更し、高尾山口駅周辺の美術館巡りをしました!

昭和女子大学にCHAWAのメンバー3人と留学生8人が合流し、電車で「高尾山口駅」まで行き、そこで他のCHAWAメンバー4人と合流しました。
まず自己紹介をしてから、高尾山口駅から徒歩1分の「トリックアート美術館」に行きました!

この美術館にはたくさんのトリックアートがあり、見る位置を変えると立体的に見える絵画や、目の錯覚を利用した絵画など、面白い作品がいくつもありました!美術館全体が迷路のようになっていて、迷子になりながらも最後は全員でゴールすることが出来ました!
みんな思い思いに撮りたい写真を撮って、思い出がたくさんできました(^▽^)

次に、599museumに行き、フリースペースを使ってレクリエーションを行いました!レク担当のCHAWAメンバーが「山に関するクイズ」を14問出し、他のCHAWAメンバーと留学生がペアになって問題に挑戦しました!
「富士山は標高3766mである。〇か×か?」「もみじという植物が存在する。〇か×か?」など、なかなか難しい問題が続き、みんな苦戦している中、あるペアは14問中12問正解し、見事優勝!景品にお菓子をもらい、とても盛り上がりました♪

残念ながら高尾山に登ることはできませんでしたが、美術館で面白い写真を撮り合い、笑い合って素敵な時間を過ごすことが出来ました♡

【今後のイベント】
・クリスマスイベント 12月21日(水)